Monday, July 24, 2017

SUP BAKSO KEPITING | ayo-masak.com



Bahan Bola Kepiting:
75 g daging kepiting/rajungan kalengan/rebus 
150 g udang kupas cincang 
50 g wortel. serut halus 
1 batang daun bawang, iris halus 
2 sdm tepung kanji 
½ sdt garam 
¼ sdt merica bubuk 
1 putih telur ayam kocok 

Kuah:
1 sdm rninyak untuk menumis 
2 siung bawang putih. cincang halus 
15 L kaldu ayam 
½ sdt merica bubuk 
½ sdt minyak wijen 
1 sdt garam 

Pelengkap:
100 g kapri muda, buang ujungnya 
100 g wortel. kupas, iris melintang ½ cm 
50 g kembang tahu kering, rendam hingga lunak, potong kasar 
1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat:
Bakso Kepiting Aduk semua bahan hingga rata

Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan 2 buah sdt. Sisihkan.

Kuah Panaskan minyak tumis bawang putih hingga layu Angkat

Taruh dalam panci. tuangi kaldu. Beri merica minyak wijen dan garam.

Masak hingga mendidih. Masukkan bakso kepiting. masak hingga mengapung dan matang

Tambahkan kapri. wortel. dan kembang tahu

Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat.

Taburi bawang putih goreng. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang 

No comments:

Post a Comment